· sitemap · 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国种子网首页 > 企业动态 正文



Leptra®杂交品种表现优异 杜邦第三季度农业业务销售额增长2
中国种子网  2016/11/1 10:59:00   来源:世界农化网   【

  截至2016年9月30日,杜邦在第三季度的农业业务销售额增长2%,达到11亿美元。由于成本节省、销量上升以及汇率因素带来的2800万美元收益被较低的当地售价和较高的产品成本所部分抵消,该季度经营性损失1.89亿美元,较去年同期的经营性损失降低了2100万美元。

  

杜邦农业板块销售业绩(百万美元)
第三季度(截止到9月30日)
2016年第三季度
2015年第三季度
同比增减(%)
2016前三季度
2015前三季度
同比增减(%)
销售额
1,119
1,093
+2.4
8,123
8,248
-1.5%
经营收益(损失)
(189)
(210)
-
1,777
1,700
+4.5

  经营毛利率提高230个基点。坚实的表现来自于公司在巴西市场推出的Leptra® 杂交品种在夏季种植季继续取得成功。有利的汇率因素加上成本节省也帮助提高了利润率。

  第三季度的销量提高了4%,其中玉米大豆种子销量的提升被作物保护产品销量的下滑所部分抵消,因为该季度虫害压力依旧较小,而且行业库存高企。在拉美地区,农民们 选择种植先锋最新的玉米杂交的混合产品,带来更高的玉米净售价。第三季度的经营性损失同比减少了2100万美元,主要得益于成本的节省、更高的销量以及汇率因素带来的2800万美元收益。

  前九个月销售额达到了81亿美元,内生性增长取得2%的涨幅,主要受益于量价齐升。在玉米种子业务上,也由于量价齐升,销售额取得4%的增长。这建立在公司在高价值的北美、巴西、墨西哥、欧洲南部以及南非等全球市场的领导地位,得益于新产品的表现以及直接深耕市场的能力。成本的节省加上售价的提升,使公司具有克服汇率不稳定以及疲软的作物保护市场的能力,最终使经营利润提升5%。

  展望

  对于第四季度,杜邦期望销售额的下滑空间在5%左右,该季度的经营性损失有望降为去年同期的一半水平。第四季度的表现受到两方面因素的压力。首先,公司正在将第四季度的种子业绩交付延至2017年第一季度,主要原因杜邦在美国南部地区销售模式的改变,将销售工作交给销售机构,类似于杜邦在美国中西部地区采取的模式。此外,公司在第三季度实现的销售额也影响到了第四季度,尤其是亚洲和非洲地区。

  农业行业继续面对艰难的市场环境,疲软的农产品售价进一步降低了农民们的收入并带来较高的库存。但是,有一件事一直是清楚的,就是全球的总需求量在不断提升,这将使公司将重点放在创新上,既能够满足农民们的融资需求,也可以满足不断增长的人口对粮食的需求。杜邦正在帮助提高农作物产量以满足这些需求,例如推出最新的玉米产品Leptra® 和Qrome®,以及最新的作物保护产品,例如Zorvec®杀菌剂,以及继续拓展Encirca数字农业服务,此服务今年将覆盖200万英亩以上的付费使用面积,较去年增长2倍以上。

(世界农化网)



作者:世界农化网    来源:世界农化网     编辑:jianxi4    讨论:[种子论坛]
相关信息
·品种特性 (2016/9/5 8:14:08)
·品种+服务 提升玉米灾害“防御指数” (2016/8/15 8:42:47)
·品种调结构见证好收成 (2016/6/27 8:37:05)
·品种审定试验联合体 (2016/6/6 9:56:12)
·品种管理制度完善的着力点 (2016/6/6 9:54:11)
·品种创新擦亮杂粮名片 (2016/5/23 8:37:28)
·品种结构调整重点 (2016/5/23 8:28:45)
·品种:“提质增效”正当时 (2016/5/9 8:51:03)
·品种选育远不能满足市场需求 (2016/3/21 8:45:27)
·品种审定制度改革加快 绿色通道显成效 (2015/12/28 8:46:38)

版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2014 中国种子网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网