· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国种子网首页 > 企业动态 正文



杭州种业集团有限公司召开晚粳稻新品种观摩会
中国种子网  2016/11/7 14:19:16   来源:杭州种业集团有限公司   【

  为加快优质高产多抗晚粳稻新品种推广应用,进一步提高晚粳稻品种栽培的安全性。2016年10月31日-11月1日,杭州种业集团有限公司联合浙江省农业科学院作物与核技术利用研究所,在杭州市召开晚粳稻新品种‘浙粳60’和‘浙辐粳83’现场考察观摩会议。杭州、嘉兴、湖州、绍兴市有关种子管理站、农作站和种子经销企业近五十人参加了会议。

  ‘浙粳60’和‘浙辐粳83’系我公司与浙江省农业科学院作物与核技术利用研究所合作选育的优质高产晚粳稻新品种。浙粳60’(浙审稻2013009) 株高适中,茎秆坚韧,抗倒性强,分蘖力强,穗大粒多,后期转色好,丰产性较好;两年省单季晚粳稻区试平均亩产620.3公斤,比对照‘秀水09’增产7.7%,米质各项指标均达到食用稻品种品质部颁3等;2014和2015年全省稻瘟病大爆发,‘浙粳60’表现出高产、稳产、高抗和青秆黄熟的强大优势。

  ‘浙辐粳83’(原名R1283)株型和株高适中,剑叶挺直,茎秆粗壮坚韧,抗倒性强,分蘖力中等,穗大粒多,千粒重高,后期转色好,丰产性好;两年省区试平均亩产629.6公斤,比对照秀水134增产5.2%;2016年10月通过省品审委水稻专业组考察审查。

  会议期间,与会人员考察了余杭区余杭街道下陡门村‘浙粳60’和萧山区新湾街道共建村‘浙辐粳83’百亩高产示范方现场,一直认为‘浙粳60’和‘浙辐粳83’具有高产、稳产、高抗和青秆黄熟的强大优势;还听取了品种育成专家和试种示范单位的品种选育经过、特征特性以及示范经验的介绍,座谈交流了因种高产栽培技术和推广应用措施。

  浙江省农业科学院副厅级院领导张明生、科技推广与产业处陈国定处长、作核所朱丹华所长、作核所王建军副所长以及水稻育种专家鲍根良研究员和王俊敏副研究员、栽培专家洪晓富副研究员,杭州市农业局农作处邵京华处长,杭州市种子总站副站长管耀祖推广研究员、杭州种业集团有限公司孙利祥董事长到会指导。

(杭州种业集团有限公司)



作者:杭州种业集团有限公司    来源:杭州种业集团有限公司     编辑:jianxi4    讨论:[种子论坛]
相关信息
·品种特性 (2016/9/5 8:14:08)
·品种+服务 提升玉米灾害“防御指数” (2016/8/15 8:42:47)
·品种调结构见证好收成 (2016/6/27 8:37:05)
·品种审定试验联合体 (2016/6/6 9:56:12)
·品种管理制度完善的着力点 (2016/6/6 9:54:11)
·品种创新擦亮杂粮名片 (2016/5/23 8:37:28)
·品种结构调整重点 (2016/5/23 8:28:45)
·品种:“提质增效”正当时 (2016/5/9 8:51:03)
·品种选育远不能满足市场需求 (2016/3/21 8:45:27)
·品种审定制度改革加快 绿色通道显成效 (2015/12/28 8:46:38)

版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2014 中国种子网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网