· sitemap · 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国种子网首页 > 行业资讯 正文



2016年春季农作物种子市场专项检查结果通报
中国种子网  2016/12/28 8:30:53   来源:中国种业信息网   【

     农业部办公厅关于2016年春季农作物种子市场专项检查有关情况的通报

  各省、自治区、直辖市农业(农牧、农村经济)厅(委、局),新疆生产建设兵团农业局,黑龙江省农垦总局:

  根据《农业部办公厅关于开展春季农作物种子市场专项检查和区域性种子违法行为专项治理行动的通知》(农办种〔2016〕8号)的要求,我部组织开展了2016年春季农作物种子市场专项检查行动,现将检查中发现的种子质量和品种真实性不合格结果情况予以通报(见附件1、2)。

  对通报的不合格结果,请有关省(区、市)农业行政主管部门根据《种子法》等相关法律法规的规定,及时依法立案,查清违法事实并依法严格查处。涉嫌犯罪的,要按规定移送司法机关处理。同时,要按照《农业行政处罚案件信息公开办法》(农政发〔2014〕6号)的要求,及时向社会公开案件查办信息。请于2017年1月31日前完成有关案件的查处工作,并将结果报送我部种子管理局。

  联系方式:农业部种子管理局市场监管处

  电    话:010-59192079

  传    真:010-59193195

  邮    编:100125

  地    址:北京市朝阳区农展馆南里11号

  电子邮箱:zzjscjgc@agri.gov.cn

  附件:

  1. 2016年春季市场检查种子质量不合格结果

  2. 2016年春季市场检查品种真实性不合格结果

                        农业部办公厅

                      2016年12月26日

  相关附件:

  2016年春季市场检查通报附件.doc

 
附件1  

2016年春季市场检查种子质量不合格结果

序号
样品名称
样品
来源
作物种类
被抽经营户
标称生产商
检测值
判定结果
1
豫单802
河南
丰乐农资有限公司
甘肃三盛农业开发有限公司
发芽率81%
发芽率不合格
2
科两优901
广东
雷州市金盾农业种植专业合作社
海南神农大丰种业科技股份有限公司
发芽率46%
发芽率不合格
3
Y两优602
广东
揭西县河婆街道彭思源种子店
广州干农农业科技发展有限公司
纯度93.8%
纯度不合格

附件2         

2016年春季市场检查品种真实性不合格结果
 
序号
省份
被抽经营户
标称生产商
作物
种类
品种名称
1
内蒙古
元宝山塔实生资站
朝阳兴农种业有限公司
玉米
铁研24
2
内蒙古
元宝山区世丰种子门市
辽阳金刚种业有限公司
玉米
金刚98
3
内蒙古
喀喇沁旗时利和种子门市
吉林广德农业科技有限公司
玉米
长丰59
4
吉林
双阳区泽丰种业经销处
公主岭市松辽农业科学研究所
富优135
5
吉林
辉南县植物医院秋实分院
吉林省华实水稻育种有限公司
吉粳503
6
安徽
寿县富华先丰农资经营部
安徽亚信种业有限公司
中籼96-2
7
重庆
重庆市永川区壮大农业良种研究所
四川一丰种业有限责任公司
玉米
渝单9号
8
云南
云县益丰种子新兴经营部
云南恩谷种业投资开发有限公司
玉米
保玉8号
9
甘肃
天水田园春农业科技有限公司
甘肃农垦良种有限责任公司
玉米
垦玉30
10
甘肃
甘肃省静宁县静良种子经销部
甘肃农垦良种有限公司
玉米
垦玉30

 

(中国种业信息网)



作者:中国种业信息网    来源:中国种业信息网     编辑:jianxi4    讨论:[种子论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2014 中国种子网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网