· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国种子网首页 > 行业资讯 正文



国内上市种企情报:有的停牌 有的诉讼
中国种子网  2017/1/10 13:54:43   来源:农财网种业宝典   【

  垦丰种业

  垦丰种业(831888)于2016年12月底将所持有的控股子公司中玉金标记(北京)生物技术股份有限公司(以下简称:中玉金标记)41.18%股权转让给重庆国瑞控股集团有限公司(以下简称:重庆国瑞),转让金额为7000万元。

  据了解,垦丰种业向重庆国瑞转让所持有的控股子公司41.18%股权,转让金额为7000万元。本次交易完成后,公司持有中玉金标记的持股比例变为17.06%。

  公告显示,垦丰种业2016年上半年营业收入为16.24亿元,相比去年同期营收19.34亿元减少16.05%。

  隆平高科

  中信入主,积极外延拓展。2016年初中信入主的定增项目完成,公司升级国家队,进入新的发展阶段。中信集团提供给公司的主要是资源和战略布局,国际化战略有望加快。考虑到业绩承诺,预计近2-3年,国内外并购项目都会逐步落地。

  盈利预测:预计公司2016-2017年EPS为0.48元和0.62元,对应目前股价PE为44.6倍和34.5倍。参考行业平均估值且看好公司内生稳健增长、新品推广迅速和国际国内外延并购预期,给予公司2017年38-40倍PE,合理区间为23.6-24.8元,维持“推荐”评级。

  登海种业

  2016年12月29日,山东登海种业股份有限公司召开第六届董事会第七次(临时)会议,审议通过了《山东登海种业股份有限公司关于受让控股子公司河南登海正粮种业有限公司部分股权暨关联交易的议案》、《山东登海种业股份有限公司关于受让控股子公司陕西登海迪兴种业有限公司部分股权暨关联交易的议案》、《山东登海种业股份有限公司关于受让控股子公司内蒙古登海辽河种业有限公司部分股权暨关联交易的议案》、《山东登海种业股份有限公司关于受让控股子公司宁夏登海万连种业有限公司部分股权暨关联交易的议案》、《山东登海种业股份有限公司关于受让控股子公司黑龙江登海九科种业有限公司部分股权暨关联交易的议案》、《山东登海种业股份有限公司关于控股子公司内蒙古登海辽河种业有限公司增资的议案》。

  荃银高科

  荃银高科董事长增持近2%  与中植系诉讼1月开庭

  荃银高科2016年11月21日晚间公告,公司董事长兼总经理张琴12月19日、12月20日增持617.24万股,占公司总股本的1.93%。此次增持完成后,张琴持有荃银高科10.62%股份,超过贾桂兰位列第二大股东,与第一大股东中新融泽及其一致行动人(即中植系)16.61%的持股比例有所拉近。

  荃银高科股权分散,公司管理层又和中植系矛盾重重,因此张琴的增持行为给人无限的遐想空间。

  中植系旗下中新融泽、中新融鑫、中新睿银2016年1月13日至2月26日期间,强势买入荃银高科2759.06万股,占公司总股本的8.71%,使得合计持股比例达16.61%,超过原第一大股东贾桂兰。

  由于中新融泽及其一致行动人在增持达到5%时未停止买入,因此荃银高科将其告上合肥市中院,请求确认三被告违法增持占荃银高科股份总额3.71%股份的民事行为无效并更正违法行为。几经波折,合肥市中院将该案件移交至安徽省高院,荃银高科公告也显示,安徽省高院已决定立案受理。

  2016年5月底,中植系凭借持股优势,在股东大会上否决掉了荃银高科收购同路种业的重组方案。这让张琴遗憾不已,“同路种业是西南最大的玉米种子公司,在国内的排名也很靠前”,她表示,“种业怎么样才能和国外相抗衡?只有兼并重组,做大做强。”

  中植系的所做所为由证监会、法院评判,证监会已经立案调查,法院也将在2017年1月开庭审理相关事项。

  农发种业

  公司控股子公司——河南黄泛区地神种业有限公司(以下简称"地神公司")将以预约方式向其第二大股东——河南省黄泛区实业集团有限公司(以下简称"黄泛区实业集团"),采购 2016——2017年度生产的小麦种,此次交易事项构成关联交易。本次预约采购行为有利于稳定地神公司的持续经营;同时,利用黄泛区实业集团在规模、技术、机械等方面的优势,不仅可以有效地保证地神公司所需种子的数量、质量,而且可以使地神公司的科研成果转化为技术推广能力,从而增强地神公司的种子市场竞争力。

  丰乐种业

  2016年12月30日,合肥丰乐种业股份有限公司(以下简称公司)接到持股 5%以上股东中科汇通(深圳)股权投资基金有限公司(以下称“中科汇通”)通知,其将持有本公司的股份办理了质押手续。

  中科汇通将其持有的本公司流通股14,980,057股(占公司股份总数的5.01%)在海通证券股份有限公司办理了股票质押式回购交易业务,占其直接持有公司股份总数的100%。初始交易日为2016年12月28日,购回交易日为2017年1月26日。该笔股权质押已在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理了质押登记手续。

  敦煌种业

  对于敦煌种业,我们关注的是首先其先锋种子业务的成长性,其次是自有业务的扭亏为盈。如果这两点兼备,那么公司的业绩成长将非常惊人。09年是公司自有业务扭亏失败的一年,若扣除先锋种子业务的贡献,敦煌种业自有业务的亏损合EPS为0.4-0.5元。在减亏失败的2016年,关注公司今年业绩已经没有太多意义。

  由于宁夏先锋项目的动工,未来 2年公司先锋种子业务高速成长还将继续。由于此积极因素存在,未来公司自有业务减亏即会构成股价催化剂。我们维持“买入”评级,EPS 调整为09、10年0.15元和0.58元。

  神农基因

  筹划重大资产重组 神农基因2016年内第三次停牌

  经公司申请,神农基因自2016年12月12日开市起停牌。

  神农基因表示,争取于2017年1月12日前按照中国证监会有关规定要求披露重大资产重组预案或者报告书。逾期未能披露重大资产重组预案或者报告书的,公司将根据重组推进情况确定是否向深交所申请延期复牌。

  这已是神农基因年内第三次停牌,前两次皆因发行股份收购波莲基因公司,二次上会两次被否。回溯公司最初披露的收购方案,神农基因拟以每股4.23元的价格发行1.65亿股,作价7亿元收购由塔牌集团实控人兼董事长黄培劲及孙敏华等3名交易对象持有的波莲基因61.52%股权,增值率为56.85%。

  两次被否后,神农基因表示,公司未放弃收购标的。公司会择机另外启用增发股份。今后的工作依然是要把海南波莲水稻基因的股权收回来,不让它落入别人之手,因为它是公司发展基石。

  不过,2016年11月2日,神农基因公告,主动放弃波莲基因优先认购权,由大股东黄培劲受让塔牌集团手中35.16%的波莲基因股权。

  而今,神农基因年内第三次停牌筹划重大资产重组与波莲基因有没有关系,只有等公司披露进展了。

  万向德农

  万向德农股份有限公司控股子公司重大诉讼进展

  2014年8月19日,河南金博士种业股份有限公司(下文简称"金博士")以侵害植物新品种权为由对北京德农种业有限公司(下文简称"北京德农")及河南省农业科学院(以下简称"河南农科院")向河南省郑州市中级人民法院(下文简称"郑州中院")提起民事诉讼,郑州中院于2015年9月28日作出一审判决,判令北京德农赔偿金博士4950万元及因制止侵权行为所支付法人合理开支2万元;河南农科院对上述赔偿在300万元范围承担连带责任;驳回原告金博士的其他诉讼请求;案件受理费289,426.00元由北京德农负担。

  本案已于2016年12月15日上午9时在河南省高级人民法院二审开庭,尚待河南省高级人民法院判决。

  新三板动态

  近日,全国中小企业股转系统最新公告显示,江苏润扬种业股份有限公司申请挂新三板挂牌。

  公告显示,江苏润扬种业股份有限公司2015年度、20161-8月营业收入分别为8722.48万元、1435.59万元,净利润分别为436.69万元、-229.60万元。

  江苏润扬种业股份有限公司本次挂牌上市的财务审计为立信中联会计师事务所(特殊普通合伙),法律顾问为上海市锦天城律师事务所,主办券商为华林证券股份有限公司。

  农财君整合自东方财富网、巨潮网、同花顺财经、挖贝网、财富证券、光大证券等

(农财君)



作者:农财君    来源:农财网种业宝典     编辑:白云    讨论:[种子论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2014 中国种子网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网