· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国种子网首页 > 企业动态 正文



寻求科技创新新动力
中国种子网  2017/1/9 13:41:48   来源:本网论坛   【

  近日,内蒙古赤峰市种子管理站站长左慧忠带领赤峰市种子企业家一行11人到中玉金标记(北京)生物技术股份有限公司调研、洽谈,为企业突破种业寒冬寻找先进科技的创新动力。

  赤峰市是内蒙古自治区的种业大市,集中了自治区50%的种业企业、90%的制种面积和1/3的审定品种。早在上世纪90年代,赤峰市种业企业曾经组建联合体,进行联营协作,走在了全国种业的前列。在如今“不搞研发等死,搞研发找死”的两难形势下,赤峰种业勇敢面对挑战和机遇,到北京拜访科研院所和创新型企业,旨在寻找合作机会,壮大种业创新力量,早日突出重围。

  中玉金标记公司种业技术服务总监郭仁峻介绍了国内外现代种业发展的新趋势,指出分子育种已经成为种业科技发展的必经阶段和企业竞争的必然选择。在百舸争流的行业背景下,谁先行一步就能抢占先机。随后,郭仁峻带领参观了“国家玉米分子育种平台”实验室,详细介绍了分子育种涉及的技术手段和仪器设备,说明了高通量分子育种平台如何助力常规育种向精确育种转变,提高育种的速度和效率。

  来访的企业家表示,这次走访开阔了眼界,发现了新的发展机遇。他们认为中玉金标记的技术能力和团队代表了国内的一流水平,产品和服务贴近企业育种实际,具有很强的实用性。企业和中玉金标记有着广阔的合作空间。

(老非)



作者:老非    来源:本网论坛     编辑:白云    讨论:[种子论坛]
相关信息

版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2014 中国种子网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网