sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

宁夏自治区召开夏粮收购工作会议 安排部署夏粮收购工作

2022-06-23 08:36:12来源:宁夏回族自治区粮食和物资储备局作者:宁夏回族自治区粮食和物资储备局
  为全面落实“六稳”“六保”任务,切实做好今年的夏粮收购工作,6月16日,宁夏粮食和物资储备局召开全区夏粮收购工作视频会议,贯彻落实全国夏粮收购会议精神,分析研判市场形势,安排部署全区夏粮收购工作。
  会议要求,各地各有关单位一要强化政治站位,落实党政同责。要切实扛起粮食安全政治责任,加强领导、强化措施,全力抓好夏粮收购工作。二要强化市场地位,落实市场化收购。坚持有效市场和有为政府相结合,充分发挥市场配置资源的决定性作用,扎实做好仓容调度、资金筹措、设备维护、人员培训、服务措施等各项准备工作。优化营商环境,激发企业活力,打通“堵点”,引导各类主体积极入市,有序收购,确保“有人收粮、有钱收粮、有仓收粮、有车运粮”。三要强化收购举措,落实应收尽收。要统筹疫情防控和经济发展,按照“三个优先”“四个确保”“五个到位”措施组织收购工作。三个优先要做到地方储备粮优先收购地产小麦,提高储备粮地产自给率;优先收购储备基地粮源,确保基地建设成效;优先落实订单收购,稳定粮源基础。四个确保要做到确保有人收粮、有仓收粮、有钱收粮、有车运粮。五个到位一是收购计划落实到位,二是收购网点布局到位,三是收购设施检修到位,四是收购政策、质量标准及时到位,五要服务措施到位。四要强化监测预警,确保市场平稳运行。各地要加强市场监测预警,认真分析研判,增强对市场的灵敏度,对苗头性、倾向性、潜在性问题,要及时跟踪,做到早发现、早研判、早部署。
  会议强调,要落实《通行证》制度,打通粮食物流“卡点”。各地要按照自治区疫情防控指挥部要求,及早部署粮食流通运输车辆摸底调度,必要时通过当地指挥部协调办理运输“通行证”。要保障种粮农民收益,做好原粮储备基地订单收购工作。有关县(市)要认真贯彻自治区党委和政府决策部署,履行好主体责任,扎实做好小麦生产基地建设和订单收购工作。宁夏储备粮管理有限公司要在规范收购工作的基础上,因地制宜开展集中收购和上门收购,尽最大努力做好轮换和基地小麦收购工作。有关县市要及时落实补贴政策,根据收购进展,探索分阶段补贴等方式,加快支付进度,切实提高种粮农民收益。要加强执法监管,维护粮食市场良好流通秩序。夏粮收购期间,各地各单位要要进一步大案件查处力度,充分发挥12325监管热线作用,主动排查问题线索,从严从重查处压级压价、未及时支付售粮款等坑农害农行为,严厉打击“虚假收购”“以陈顶新”“转圈粮”等损害国家利益的行为。要结合专项审计和巡视整改,形成锻长板、补短板、筑强项、补弱项的长效机制。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国种子网”的所有作品,版权均属于中国种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
宁夏自治区召开夏粮收购工作会议 安排部署夏粮收购工作