sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

东北地区国产大豆产销对接会在成都举行

2022-12-23 08:26:11来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室
  12月21日,东北地区国产大豆产销对接会在四川成都举行。本次大豆产销对接会为第十九届中国国际农产品交易会专题活动,主要是宣传推介优质东北国产大豆和全产业链品牌,促进国产大豆贸易合作和加工流通。对接会由农业农村部市场与信息化司、乡村产业司指导支持,黑龙江省农业农村厅主办,有关协会、中粮集团、中国供销粮油公司等参会。
  中国大豆产业协会在会上作专题报告,对国产大豆供需和市场形势进行了分析研判。中国植物油行业协会发布行业倡议,提出加强大豆产业全产业链协同发展,扩大内需和消费,服务国产大豆和油料产业整体优化升级。黑龙江省齐齐哈尔市、黑河市、海伦市、九三粮油集团和内蒙古自治区莫力达瓦达斡尔族自治旗分别推介地方优质大豆产品和品牌,邀请企业到东北地区采购大豆、投资大豆产业。中粮贸易西南公司与海伦市农业农村局现场签订大豆购销合作协议,东北优质大豆生产基地与西南消费市场紧密对接。
  为增强我国大豆油料供给保障能力,今年国家加大政策支持力度,大豆扩种取得了显著效果,对全方位夯实国家粮食安全根基具有重大意义。据国家统计局数据,今年我国大豆播种面积达1.54亿亩,比上年增加2743万亩,其中,东北三省一区大豆播种面积占全国的64.1%,扩种面积占全国增量的78.8%。由于今年大豆扩种增产与下游消费偏弱碰头以及新冠肺炎疫情等因素影响,东北地区大豆收购价高开低走,市场购销存在一定压力。近期,国家有关部门和地方在积极抓好大豆政策性收购、发挥储备调控作用的同时,采取多种形式推动做好市场化收购,加强大豆产销对接服务,促进国产大豆销售,稳定市场预期,保障农民种粮收益。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农种子网”的所有作品,版权均属于金农种子网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农种子网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
种子交易
热文TOP10
东北地区国产大豆产销对接会在成都举行